Квартира на Сокольническом Валу
Общая площадь: 82 кв.м

Этот проект поставил перед нами довольно непростую задачу: было необходимо организовать пространство для комфортного проживания семьи с 3 девочками на небольшой площади. Для того чтобы добиться успеха, пришлось прибегнуть сразу к нескольким способам увеличения пространства. В первую очередь, присоединили балкон к жилой площади спальни родителей и тем самым вынесли рабочую зону.Кухню вынесли в проходной коридор и объединили с гостиной, что позволило выделить отдельную комнату для старшей девочки- подростка. Большая детская комната для двух младших девочек не нагромождена перегородками, но грамотное зонирование помогло организовать личное пространство для каждой. Помимо перепланировки в ход пошли и безотказные методы визуального расширения пространства: это доминирование светлых цветов в отделке, декоре и мебели, глянцевые поверхности фасадов мебели и дверей и, конечно же, большие зеркала. В каждой комнате присутствуют индивидуальные и оригинальные приемы декорирования. Комната девочки-подростка лаконична и проста, но имеет все необходимое. Такой минимализм выступает в качестве надежного фундамента и готов принять любую индивидуальность.

В целом, с задачей получилось справиться на отлично: удалось выделить личное пространство для каждого члена семьи и предусмотреть большую и удобную зону для совместного проведения вечеров и выходных.

Исходный план
План перепланировки

Мебель фабрики Zanette.

Кровати Twils.

Инженерная доска Finex.

Керамогранит фабрики Atlas Concorde.

Сантехника: Hansgrohe, Geberit, V&B, Arbi.

Освещение: Masiero.

Реализация объекта